L’AMAP du Loir, une autre façon de consommer, proche de chez
vous
Remplir son panier tout
en défendant une manière différente de produire et de s’alimenter, c’est ce que
les Associations pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne (AMAP) proposent.
Une AMAP, qu’est-ce que c’est ?
Le principe est de créer
un lien direct entre paysans et consommateurs, qui s'engagent à acheter la
production de celui-ci à un prix équitable et en payant par avance.
Faire partie d’une AMAP c’est:
- - Rencontrer les producteurs qui nous
nourrissent au quotidien et leur assurer une vente de leurs produits au prix
juste, même en cas d'aléas ;
- - Recevoir régulièrement des paniers
constitués d’aliments locaux, bios, frais et de saison, avec moins d'emballages,
issus d'une agriculture bénéfique pour la biodiversité, protégeant les sols et
l'eau, moins polluante et moins énergivore ;
- - Améliorer l'économie locale par une
augmentation des emplois.
L’AMAP du Loir
Depuis plus de 10 ans
maintenant, L’AMAP du Loir organise des distributions à Marcé tous les mardis de 18h30 à 19h30, dans le
local sous la bibliothèque (parking de l’école).
19 producteurs livrent leur production : Légumes, œufs, poulets, colis de
viande de bœuf et de porc, pains et farine, pâtes, lentilles, fromages de
brebis et de chèvre, agrumes, cornichons et sauces (ketchup…), miel,
confitures, poisson, bières, … 60 familles des environs sont ainsi nourries.
Seuls les poissons de pleine mer et les agrumes nous sont acheminés respectivement de l’ile d’Yeu et de Corse.
Si
vous aussi vous voulez vous joindre à nous, vous pouvez :
-
consulter notre site internet : http://amapduloir.blogspot.com/
-
nous écrire : amapduloir@gmail.com
- venir nous rendre visite un mardi soir, entre 18h30 à 19h30.