Qui sommes nous?

L’AMAP du Loir, une autre façon de consommer, proche de chez vous

Remplir son panier tout en défendant une manière différente de produire et de s’alimenter, c’est ce que les Associations pour le Maintien de l'Agriculture Paysanne (AMAP) proposent.

Une AMAP, qu’est-ce que c’est ?

Le principe est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, qui s'engagent à acheter la production de celui-ci à un prix équitable et en payant par avance.

Faire partie d’une AMAP c’est:

-       - Rencontrer les producteurs qui nous nourrissent au quotidien et leur assurer une vente de leurs produits au prix juste, même en cas d'aléas ;

-     - Recevoir régulièrement des paniers constitués d’aliments locaux, bios, frais et de saison, avec moins d'emballages, issus d'une agriculture bénéfique pour la biodiversité, protégeant les sols et l'eau, moins polluante et moins énergivore ;

-       - Améliorer l'économie locale par une augmentation des emplois.

L’AMAP du Loir

Depuis 10 ans maintenant, L’AMAP du Loir organise des distributions à Marcé tous les mardis de 18h30 à 19h30, dans le local sous la bibliothèque (parking de l’école).

17producteurs livrent leur production : Légumes, œufs, poulets, colis de viande de bœuf et de porc, pains et farine, pâtes, lentilles, fromages de brebis et de chèvre, agrumes, cornichons et sauces (ketchup…), miel, confitures, poisson, bières, … 60 familles des environs sont ainsi nourries.

Seuls les poissons de pleine mer et les agrumes nous sont acheminés respectivement de l’ile d’Yeu et de Corse.

Si vous aussi vous voulez vous joindre à nous, vous pouvez :

- consulter notre site internet :  http://amapduloir.blogspot.com/

- nous écrire : amapduloir@gmail.com

- venir nous rendre visite un mardi soir, entre 18h30 à 19h30.